投稿募集! スレッド一覧

1. クレプトマニアに悩む皆さま(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] バイト高額  一戸建物件神奈川  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:90/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

悔いのないように生きる。

投稿者:ちろり  投稿日:2009年11月 6日(金)23時10分13秒
  通報 返信・引用
  昨日はかなり凹みました。
というのは、早朝勤の代理がいないので、無理しないように仕事しようとバイト出ました。
バイト中は割と大丈夫でしたが、終わってから捻挫した肩をはじめ、
全身が痛い・・
体中、いろんなところにあざができていて、右目の周りは真っ黒で、
ちょっとした動きをしても、疲れる・・

翌日(今日)は、バイトから学校へ直行、午後は精神科への通院の日。
今日提出の課題と、明日土曜日の卒論の発表のレジュメ作りで頭がいっぱい。

休んでいる時間なんてないのに、体はダルイ。あちこち痛い。
事故相手の保険会社から、人身担当、物損担当、かわるがわる電話が来る。
来週直接会う日を決めたりするのに、時間がかかる。
バイクも代車の手配をお願いしていたけど、連絡がない。
今日バイク来ないと、明日の早朝勤行けないよ〜どうしよう・・焦る。

日曜日は早朝勤だけだったけど、事故の前に夕勤もお願いされ、引き受けた私。
出勤するはずだった子が、私が事故にあったと知って、他の人を探すと言うが、
代わりが誰もいないと連絡が来る。

日曜日には状態もよくなっているはずだからと言ったものの、
朝10時までバイトして、13時までに警察署に行って、17時にはバイト戻って22時まで。
今の体では無理だ・・と思い、
はじめて、「自分を休ませよう、自分に優しくしよう」って思って、警察に連絡。

日曜日はバイトが2回あるから、月曜以降に変更してほしいと願い出ました。
刑事側は、「都合悪くなったら、電話くれたらいいから」って言ってくれてたから、
自分自身が楽になって、体を無理させない状態で、警察署に行きたいと思ったのに・・

電話に出たのは、サブ的な人。(だいたい警察は2人で動きますよね。)

聴取の日を変更したいと申し出ると、なんで?
バイトが2回あるので、その合い間に行くと、事故後の体力的にきついのでと詫びながら
せつめい。
すると、「わかってると思うけど、こんなの通用しないからさ。時間かかるからさ」
「月曜以降だったら、これるわけ?今度は絶対守ってよ。」

時間かかるなら、日曜なら余計に無理だったわ・・と思いつつ・・
メインの刑事は、2回に分けて、聴取と指紋とりなどしようと言っていたけど・・

私は、自分を大切にしようと初めて思って、思い切って警察に連絡しました。
でも、結果的に自分を不利(反省してない、誠意がみられない)な立場においてしまい。

私の自己評価を低くしようとする、私の心の中に悪魔が、
「お前は楽しちゃいけないんだ、そんな価値ある人間じゃないだろ」と言ってきます。

昨日は天使の自分がでてこなかった。
でも、悪魔が出てきたことには気づけた。
だから、泣きながら、おばさんたちにメールしました。
「中途半端に事故で痛い思いして生き残って、
 警察や保険や課題のことを気にして生きるより、即死した方が楽だった」
完全に自分は悪魔に心をのっとられ、廃人化してました。

今は、あんな恐ろしい文を書いたら、メールを受け取る側を困らせてしまうと反省。
廃人化してしまったら、どう立ちなおしていけばいいのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:90/250 《前のページ | 次のページ》
/250