投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し グアム旅行 北海道の求人・転職 seo対策 公認内部監査人
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:179/335 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

好きな登場人物

投稿者:Youhua  投稿日:2008年 3月21日(金)00時22分1秒
  通報
  太公望は六韜でも封神演義でも大活躍、ですよね?(*^_^*)
私は水滸伝の108人の中では武松が好きです(と、聞かれもしないのに答えちゃいます)。お尋ね者になるきっかけとなった事件の顛末が他の人物のように痛快ではないため、月明かりのこうこうと照る犯行現場に一人たたずみ何を思っていたろうかと気になって仕方ありません(「本当はこんなことしたくなかった」とか思っていそう)。でも金瓶梅の中に出てくる武松はちょっとキャラが違っており好きじゃないです。

中国は過去の歴史についてでも今の様子にしても、日本人から見ると本当にビックリすることが多いですよね!このカルチャーショックが魅力で中国ものから抜け出せずにいる私です。
中国の人からすると日本の方こそなかなか理解しがたいんでしょうね:)

》記事一覧表示

新着順:179/335 《前のページ | 次のページ》
/335